フライパン一つで仕上げる(^^)簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方

フライパン一つで仕上げる(^^)簡単カルボナーラ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
少ない水分でパスタを茹で、簡単に味付けしました♪簡単で濃厚なカルボナーラ(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。

    ベーコンは端から1㎝幅の短冊に切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを敷き詰め、半分に折ったパスタをできるだけ重ならないように並べる。
    ○の材料を混ぜ合わせ、まんべんなく回しかける。
  3. 3 フタをして中火にかけ、沸騰したら弱火に落として10分煮る。

    フタを取って▲の材料とベーコンを加え、混ぜながらベーコンに火を通す。
  4. 4 火を消し、溶き卵を加えて手早く混ぜ、余熱で火を通す。

    仕上げの皿に盛り、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

麺を茹でる最中の水分量を気をつければ、問題なくできました♪ 粉チーズや塩の量はお好みで調節お願いします。 (^_^)

おいしくなるコツ

麺を茹でている途中で水分が少なすぎるようなら、水を50gほど足して下さいね。 (^_^)

  • レシピID:1100022360
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタフライパン一つでできるベーコン
関連キーワード
フライパン一つで作る料理 パスタを少ない水分で茹でるレシピ 簡単カルボナーラ 粉チーズたっぷりのパスタ
料理名
フライパン一つで仕上げる(^^)簡単カルボナーラ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/07/21 12:42
    フライパン一つで仕上げる(^^)簡単カルボナーラ♪
    とても美味しかったです。ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る