簡単!珈琲の米粉マフィンwithクルミ・レーズン♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
クルミとレーズンは5~7㎜角に粗く刻む。
ボウルに○の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。 -
2
▲の材料をザルでふるいながら加える。
ゴムべらに持ち替えて半分混ぜたところで、くるみとレーズンを加える。
粉気がなくなるまでサックリ混ぜ合わせる。 - 3 等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
- 4 170℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!
きっかけ
みっちり詰まった生地ですが、ほろっと口の中でほぐれます。 お好みのナッツやドライフルーツでアレンジしてみて下さいネ(^_^)
おいしくなるコツ
サントリー『ラテベース(無糖)』を使用しました。(^_^)
- レシピID:1100022357
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
滋味豊かでおいしいです(^_^)