簡単!(^^)冷凍ほうれん草とツナ缶のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草(解凍済み) 150g
- ツナ缶(総量80g) 1/2缶
- 玉ねぎ 30g
- カレー粉 小さじ1/4
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
メーカー表示のとおり解凍済みのほうれん草は、余分な水分があれば絞る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜厚さの薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
しんなりしたらツナ缶とカレー粉を入れ、炒める。 - 3 全体に油が回ったら、ほうれん草を加え、炒め合わせる。
- 4 粗塩で味を整え、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NAOさん2021/08/30 17:41できました⭐︎
お総菜にもおつまみにも、オススメです(^_^)