簡単!(^^)冷凍ほうれん草とツナ缶のカレー炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)冷凍ほうれん草とツナ缶のカレー炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
玉ねぎを加えて、甘みとボリュームをup♪
お総菜にもおつまみにも、オススメです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メーカー表示のとおり解凍済みのほうれん草は、余分な水分があれば絞る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜厚さの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらツナ缶とカレー粉を入れ、炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、ほうれん草を加え、炒め合わせる。
  4. 4 粗塩で味を整え、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

息子たちの朝食に作りました。 そのまま食べるのはもちろん、食パンにのせて焼いてもおいしいです(^_^)

  • レシピID:1100022353
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カレー粉玉ねぎツナ缶冷凍食品
関連キーワード
冷凍ほうれん草 ツナ缶 玉ねぎ カレー粉
料理名
簡単!(^^)冷凍ほうれん草とツナ缶のカレー炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る