簡単ヘルシー(^^)大根とハムのごろっとスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、1㎝厚さのいちょう切りにする。
シメジは石突きを除き、ほぐす。
ハムは縦半分に切ってから、端から1㎝幅に切る。 -
2
鍋に○の材料と大根を加え、中火にかける。
約10分煮て大根が柔らかくなったら、シメジとハムを加えて煮る。 - 3 シメジがしんなりしたら、醤油を加え、粗塩で味を整える。
- 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
大根を丸ごと一本買ったので、早速作りました。 冷房をつける日も増えてきたので、温かいスープを出すようにしています(^_^)
- レシピID:1100022325
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪気味のときにもオススメです(^_^)