現在地

冷凍ホイップで!バナナとコーヒーのパンナコッタ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍ホイップで!バナナとコーヒーのパンナコッタ♪

完熟バナナと加糖の冷凍ホイップで、簡単に作ったパンナコッタ♪
コーヒー風味で甘さ控えめです(^_^)

作り方

  • 1

    分量の牛乳から大さじ2を小鉢に取り分け、粉ゼラチンを振り入れる。
    そのまま約5分おいてふやかす。

    電子レンジで加熱し(600W約20~30秒)、溶かしておく。

  • 2

    ブレンダーに○の材料を入れて滑らかになるまで攪拌し、ボウルに移す。

    コーヒー飲料を加え、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。

  • 4

    仕上げの器に等分に注ぎ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし固めて、完成!

きっかけ

完熟しきったバナナがあったので、"チャンス!"ということで作りました♪
カリウムが豊富なバナナに、栄養食材の豆乳とコーヒーを合わせました。

サントリー『ラテベース(無糖)』は粉末コーヒーのように溶かす手間がないので便利でした(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー
『アマンディホイップ フローズン』を使用。
解凍は、冷蔵庫内の冷気が強い場所で絞り出せる状態までおきます。
常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)

レシピID: 1100022314

公開日:2019.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍ホイップで!バナナとコーヒーのパンナコッタ♪のページ上部へ