現在地
 > 
豚肉  > 

ローストポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料豚肉400g人分

  • 豚チャップ(ロース塊)又豚肩

    400g

  • 塩・胡椒

    適量

  • サラダ油

    小2

  • にんにく

    2片

  • ローズマリー

    1本

  • ジップロックコンテナー

    大1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ローストポーク
  • 500円前後

柔らかいローストポーク

作り方

  • 1

    豚肉に塩胡椒をしっかりめにします。にんにくはスライスします。

  • 2

    フライパンにサラダ油を敷いて、にんにく、ローズマリーを肉と引っ付けながら焼き目を付けます。表面4点焼きます。

  • 3

    ジップロックに肉、ニンニク、ローズマリー、残った油をすべて入れます。

  • 4

    ジップロックは密閉させます。

  • 5

    炊飯ジャーに沸騰した湯、肉の入ったジップロック、を入れます。お湯はジップロックが浸かるぐらいです。

  • 6

    保温ボタンを押して3時間半おきます。

  • 7

    薄く切れば完成!!

きっかけ

豚チャップ塊は比較的安く手に入ります。スチコンを使用しますが、家庭では温度管理のしやすい炊飯器でつくりました。

おいしくなるコツ

よく研いだ包丁で薄く切ること!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1100022303

公開日:2019.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ローストポークのページ上部へ