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パン・ド・カンパーニュ(田舎パン) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パン・ド・カンパーニュ(田舎パン)
  • 300円前後

こだま酵母(野生酵母)を使用したパンです。

作り方

  • 1

    ボールに小麦粉以外の材料すべて入れます。混ぜ合わせてまとまってきたら、ボールから取り出します。

  • 2

    叩いたり、練ったりとしてください。

  • 3

    手の平全体を使って生地を丸まます。

  • 4

    ボールに生地を入れて、ラップします。生地が2倍に膨らむまで1次発酵させます。

  • 5

    ガス抜きします。ここでしっかりとガスは抜きましょう。

  • 6

    台と手に小麦粉をつけて生地を手の平全体を使って丸めていきます。何度も繰り返し丸めます。ここでガスが抜けていないとプクッとガスが出てきます。

  • 7

    丸まると、クッキングシートを敷いた天板にのせます。2次発酵します。

  • 8

    クープを3本入れます。茶こしに小麦粉をいれてふるいます。

  • 9

    オーブン200℃20分その後180℃1805分焼きます。

  • 10

    焼き上がれば完成です。

きっかけ

こだま酵母がお家に余っていたのでパンドカンパーニュを作りました。フランス語で田舎パンという意味です。

おいしくなるコツ

ハードパンはよく叩くことでおいしくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > ハードブレッド > 全粒粉・ライ麦・雑穀パン

レシピID: 1100022299

公開日:2019.07.06

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