現在地

教えたくなかった簡単★ローストビーフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料牛肉400g人分

  • 牛肉(ローストビーフ用)

    400g

  • 塩・胡椒

    少々

  • サラダ油

    小1

  • 【漬けダレ】
  • 赤ワイン

    100cc

  • みりん

    100cc

  • 濃口醤油

    50cc

  • ローリエ

    1枚

  • ジップロック

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
教えたくなかった簡単★ローストビーフ
  • 1,000円前後

絶対に失敗しないおいしいローストビーフ

作り方

  • 1

    牛肉は常温になるまで冷蔵庫から出しておきます。

  • 2

    牛肉に塩胡椒をして、両面、端の4か所をサラダ油をしいたフライパンで焼きます。

  • 3

    漬けダレは、味醂・赤ワイン・醤油を鍋で一度沸かしてローリエを入れます。粗熱を取ります。

  • 4

    ジップロックに牛肉と漬けダレを入れて、空気を抜いて閉めます。必ず空気は抜き取ってください。

  • 5

    炊飯器にジップロックに入れた肉と沸騰したお湯を入れます。お湯は、肉がかぶるくらいです。

  • 6

    炊飯器の保温ボタンを押して1時間置きます。1時間経つと、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてください。

  • 7

    一晩寝かせるとおいしいです。

  • 8

    完全に空気を抜いて密閉して、ジップロックは炊飯ジャーの熱で殺菌してますので、開封しなければ5日程は持ちます。

きっかけ

いつもスチコンで作っていますが、自宅にはないので温度管理しやすい炊飯器でしました。

おいしくなるコツ

一晩は寝かせるとおいしいです。タレに漬け込んでいますので、肉にしっかり味がついてます。ホースラディッシュやわさびわつけて食べてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1100022298

公開日:2019.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲教えたくなかった簡単★ローストビーフのページ上部へ