HMで(^^)バナナとココアのレンチンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バナナ 1本(約120g)
- ○卵 1個
- ○砂糖 大さじ2
- ○サラダ油 90g
- ▲ホットケーキミックス 200g
- ▲加糖ココア 大さじ2.5
- ▲純ココア 大さじ0.5
作り方
-
1
ボウルに皮をむいたバナナを入れ、ゴムべらで細かくつぶす。
○の材料を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。 - 2 1のボウルに▲の粉類を加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器(8×12㎝シリコン型2個分)に等分に入れ、ふんわりラップをかける。
- 4 電子レンジで加熱し(600W3~4分)、そのまま余熱で火を通す。冷めたら好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
腹ぺこの息子たちに、速攻で作りました。 アレンジもしやすい簡単ケーキです(^_^)
おいしくなるコツ
出来るだけ余熱で火を通せるよう、電子レンジにかけるのは少なめの時間から様子をみながらお願いします。 乾燥を防いで保存するには、蒸気を吸い取るふきんをかけ、ビニール袋に入れて冷ませばOKです(^_^)
- レシピID:1100022297
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで作るお菓子 バナナ 加糖ココア ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナが隠し味です(^_^)