HMで(^^)バナナとココアのレンチンケーキ♪ レシピ・作り方

HMで(^^)バナナとココアのレンチンケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ふんわりしっとりなケーキがあっという間♪
バナナが隠し味です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに皮をむいたバナナを入れ、ゴムべらで細かくつぶす。
    ○の材料を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルに▲の粉類を加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器(8×12㎝シリコン型2個分)に等分に入れ、ふんわりラップをかける。
  4. 4 電子レンジで加熱し(600W3~4分)、そのまま余熱で火を通す。冷めたら好みの大きさに切り分けて、完成!

きっかけ

腹ぺこの息子たちに、速攻で作りました。 アレンジもしやすい簡単ケーキです(^_^)

おいしくなるコツ

出来るだけ余熱で火を通せるよう、電子レンジにかけるのは少なめの時間から様子をみながらお願いします。 乾燥を防いで保存するには、蒸気を吸い取るふきんをかけ、ビニール袋に入れて冷ませばOKです(^_^)

  • レシピID:1100022297
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理ホットケーキミックスココアバナナ
関連キーワード
電子レンジで作るお菓子 バナナ 加糖ココア ホットケーキミックス
料理名
HMで(^^)バナナとココアのレンチンケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る