現在地
 > 

離乳食後期 鶏挽き肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏挽き肉

    300g

  • 鍋2/3

  • 水溶き片栗粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期 鶏挽き肉

鶏挽き肉!

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ鶏挽き肉を入れます。

  • 2

    中火でしっかり茹でます。

  • 3

    水分を半分ぐらい捨てます。

    水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら完成。

    製氷皿に入れ冷凍します。

    1週間を目安に食べ終わりましょ!

きっかけ

鶏挽き肉で作ろうと

レシピID: 1100022255

公開日:2019.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんこ☆

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食後期 鶏挽き肉のページ上部へ