簡単!鶏もも肉と冷凍ブロッコリーのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約200g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 強力粉(or薄力粉) 大さじ1~2
- サラダ油 大さじ1.5
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 120g
- ○トマトケチャップ 大さじ2
- ○醤油 大さじ1/2
- ○チューブ生姜、砂糖 各小さじ1/2
作り方
-
1
解凍した冷凍ブロッコリーは余分な水分を絞り、小さく裂く。
○の調味料を合わせてタレを作る。 -
2
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに強力粉と一緒に入れ、鶏もも肉に強力粉をよくまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。 - 3 ブロッコリーと○のタレを加え、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉のケチャップ炒め 冷凍ブロッコリー 子供が大好きなおかず お弁当のおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/01/24 15:35いろんなお野菜も一緒に食べられる様に冷凍パプリカとしめじも追加してみました。
甘みのあるトマト味のベースに醤油も入ってるので何にでも合います。 -
みにまむ382022/01/04 18:06簡単にできました^_^さ
パンにもご飯にも良く合うおかずです(^_^)