茄子と胡瓜のぬか漬け レシピ・作り方

茄子と胡瓜のぬか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ぬか漬けも美味い!!

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茄子 1個
  • 市販のぬか床 1袋
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は両端を少し切り、半分にします。茄子はへたを取って、4分の1に切ります。市販のぬか床に鷹の爪を混ぜて、胡瓜と茄子を埋め込みます。1日つけて完成です。

きっかけ

夏に食べたくなるぬか漬け。

おいしくなるコツ

胡瓜は端を切る

  • レシピID:1100022251
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物日本酒に合うおつまみなす全般ぬかづけ(糠漬け)その他の漬物
料理名
茄子と胡瓜のぬか漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/07/09 09:23
    茄子と胡瓜のぬか漬け
    夏はやっぱり茄子と胡瓜のぬか漬けですね!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る