鶏の南蛮漬けで(^^)ソース焼きそば袋麺アレンジ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付) 2食
- マヨネーズ(お好みで) 約大さじ1×2
- 白炒りゴマ 小さじ1/4×2
- 【鶏肉の南蛮漬け】
- 鶏もも肉 1枚(約200g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2
- 玉ねぎ 1/4個(約50g)
- ニンジン 1/3本(約560g)
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○酢 大さじ2
- ○醤油 小さじ1/2
- ○塩 ひとつまみ
- ○鷹の爪(3~5㎜幅小口切り) 約1/2本分
作り方
-
1
【鶏肉の南蛮漬け】
仕上げの保存容器に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて漬け汁を作る。 -
2
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏もも肉に片栗粉をよくまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。 -
3
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。 -
4
鶏もも肉にこんがり火が通ったら、熱いうちに1の保存容器に入れる。
玉ねぎと人参も入れて漬け汁に漬ける。
**********
以上、鶏肉の南蛮漬け -
5
フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
メーカー表示のとおりに調理する。 -
6
麺が半分戻ったところで、【鶏肉の南蛮漬】から野菜の汁気を軽く切って加える。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。 -
7
仕上げの皿に盛りつけ、【鶏肉の南蛮漬け】の鶏肉をのせる。
マヨネーズを添え、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
鶏肉の南蛮漬けが余ったので、焼きそばに活用しました。 ボリュームたっぷりですが、ペロリといける焼きそばになりました。 男飯に、オススメかもです(^_^)
- レシピID:1100022240
- 公開日:2019/07/02
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子供にも、大人にもおススメです(^_^)