鶏の南蛮漬けで(^^)ソース焼きそば袋麺アレンジ♪ レシピ・作り方

鶏の南蛮漬けで(^^)ソース焼きそば袋麺アレンジ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
適度な酸味とピリ辛味が効いた、とってもスパイシーな出来になりました♪
子供にも、大人にもおススメです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【鶏肉の南蛮漬け】
    仕上げの保存容器に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて漬け汁を作る。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。

    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏もも肉に片栗粉をよくまぶしつける。
    サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。
  3. 3 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。

    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
  4. 4 鶏もも肉にこんがり火が通ったら、熱いうちに1の保存容器に入れる。
    玉ねぎと人参も入れて漬け汁に漬ける。
    **********
    以上、鶏肉の南蛮漬け
  5. 5 フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
    メーカー表示のとおりに調理する。
  6. 6 麺が半分戻ったところで、【鶏肉の南蛮漬】から野菜の汁気を軽く切って加える。

    麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
  7. 7 仕上げの皿に盛りつけ、【鶏肉の南蛮漬け】の鶏肉をのせる。

    マヨネーズを添え、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

鶏肉の南蛮漬けが余ったので、焼きそばに活用しました。 ボリュームたっぷりですが、ペロリといける焼きそばになりました。 男飯に、オススメかもです(^_^)

  • レシピID:1100022240
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばマヨネーズにんじん鶏もも肉その他の南蛮漬け
関連キーワード
焼きそばの袋麺アレンジ 鶏肉の南蛮漬け 主婦の簡単ランチ ガッツリボリューム男飯
料理名
鶏の南蛮漬けで(^^)ソース焼きそば袋麺アレンジ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る