簡単ヘルシー(^^)ニンジンと玉ねぎのラペ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)ニンジンと玉ねぎのラペ♪
  • 約10分
acchan66
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お総菜としてはもちろん、おつまみやお弁当にもオススメです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2㎜幅の薄切りにする。

    清潔なまな板等の上に広げ、そのまま放置して辛味を抜く。
  2. 2 ニンジンは薄皮の汚れのみ取り除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
    金ザルに入れ、ポットのお湯(分量外。約1㍑)を回しかける。
    そのまま水気を切っておく。
  3. 3 保存容器に○の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    ニンジンと玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、フタをして冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけ、乾燥パセリを振って、完成!

きっかけ

冷蔵庫で少しずつ残っていた野菜を活用しました。 クルミやレーズンなどを加えれば、さらに栄養価upできそうです(^_^)

  • レシピID:1100022231
  • 公開日:2019/07/01
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カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般玉ねぎ人参サラダ
関連キーワード
ニンジンのラペ 酢を使った和え物 玉ねぎ 簡単お総菜
料理名
簡単ヘルシー(^^)ニンジンと玉ねぎのラペ
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