簡単(^^)粒あんとヨーグルトのタピオカドリンク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカ 20g
- ○粒あん(市販) 40~50g
- ○飲むヨーグルト(プレーン) 200g
- ○キューブ氷(or水) 100g
作り方
- 1 メーカー表示の通りにタピオカを戻す。
- 2 ブレンダーに○の材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 3 仕上げのグラスに、水気を切った1のタピオカを入れる。
- 4 3のグラスに2を注ぎ入れて、完成!
きっかけ
飲むヨーグルトは明治の人気商品を使いました。 タピオカは一度に戻して水気を切り、好みの分量ごとに製氷皿などに分けて冷凍しておくと便利。 ポットのお湯につければ、1分以内に戻ります(^_^)
おいしくなるコツ
セリアで購入した『タピオカ』の戻し方。 1.小鍋にタピオカを入れ、たっぷりの熱湯(分量外)を加えて15分置く。 弱火にかけ、さらに15分煮る。 2.冷水に取って冷やし、ザルに上げて水分を切る。 ※完全に透明でなくても、冷水に取ってOKです。
- レシピID:1100022230
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- 関連キーワード
- 飲むヨーグルトアレンジ あんこを使ったドリンク 食物繊維たっぷりの美容ドリンク 小豆の栄養価
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きなタピオカも一緒の、お気に入りです(^_^)