簡単(^^)粒あんとヨーグルトのタピオカドリンク♪ レシピ・作り方

簡単(^^)粒あんとヨーグルトのタピオカドリンク♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
小豆の栄養を摂りたくて、ヨーグルトと合わせました♪
大好きなタピオカも一緒の、お気に入りです(^_^)

材料(2人分)

  • タピオカ 20g
  • ○粒あん(市販) 40~50g
  • ○飲むヨーグルト(プレーン) 200g
  • ○キューブ氷(or水) 100g

作り方

  1. 1 メーカー表示の通りにタピオカを戻す。
  2. 2 ブレンダーに○の材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 仕上げのグラスに、水気を切った1のタピオカを入れる。
  4. 4 3のグラスに2を注ぎ入れて、完成!

きっかけ

飲むヨーグルトは明治の人気商品を使いました。 タピオカは一度に戻して水気を切り、好みの分量ごとに製氷皿などに分けて冷凍しておくと便利。 ポットのお湯につければ、1分以内に戻ります(^_^)

おいしくなるコツ

セリアで購入した『タピオカ』の戻し方。 1.小鍋にタピオカを入れ、たっぷりの熱湯(分量外)を加えて15分置く。 弱火にかけ、さらに15分煮る。 2.冷水に取って冷やし、ザルに上げて水分を切る。 ※完全に透明でなくても、冷水に取ってOKです。

  • レシピID:1100022230
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク食物繊維の多い食品の料理健康飲料その他の豆ヨーグルトドリンク
関連キーワード
飲むヨーグルトアレンジ あんこを使ったドリンク 食物繊維たっぷりの美容ドリンク 小豆の栄養価
料理名
簡単(^^)粒あんとヨーグルトのタピオカドリンク
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る