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簡単ヘルシー(^^)鶏もも肉の野菜南蛮漬け♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚(約200g)

  • 塩、コショウ

    各ひとつまみ

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • ニンジン

    1/3本(約60g)

  • ○砂糖

    大さじ1/2

  • ○酢

    大さじ2

  • ○醤油

    小さじ1/2

  • ○塩

    ひとつまみ

  • ○鷹の爪(3~5㎜幅小口切り)

    約1/2本分

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー(^^)鶏もも肉の野菜南蛮漬け♪

こんがり鶏もも肉を爽やかな甘酢にin♪
薄切りの野菜をたっぷり添えて、どうぞ(^_^)

作り方

  • 1

    仕上げの保存容器に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて漬け汁を作る。

  • 2

    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。

    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏もも肉に片栗粉をよくまぶしつける。
    サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。

  • 3

    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。

    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。

  • 4

    鶏もも肉にこんがり火が通ったら、熱いうちに1の保存容器に入れる。
    玉ねぎと人参も漬け汁に漬けて、完成!

  • 5

    ※漬けてすぐから食べられます♪
    冷蔵庫保存で翌日中を目安に保存できます(^_^)

きっかけ

季節柄、お酢を使った料理が恋しくなって作りました。
野菜は長ネギや豆苗、貝割れ大根などでもおいしいと思います(^_^)

レシピID: 1100022228

公開日:2019.07.01

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つくったよレポート 2件(1人)

  • 2019.10.12

    2歳の息子もおいしいと食べてくれました♡

    わぁ♪息子さんに喜んでもらえてよかったです~♪( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

  • 2019.10.11

    味見したら美味しくて食べすぎてしまいました(*^^*)子供も食べてくれるかなー♬

    子供の分は残したものの、夫の分は食べてしまった過去があります、私(^^ゞ
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!(^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単ヘルシー(^^)鶏もも肉の野菜南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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