簡単!黒蜜とアーモンドミルクのコーヒープリン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○湯 50g
- ○インスタントコーヒー粉末 大さじ1
- ○黒蜜 大さじ3(約60g)
- ○牛乳 100g
- ○アーモンドミルク 150g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50g
- 冷凍ホイップ 大さじ1×3~4
- インスタントコーヒー粉末 ひとつまみ×3~4
作り方
-
1
小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 -
2
ボウルに○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜる。
※黒蜜が溶け残らないよう、注意。 -
3
2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。 -
4
仕上げの器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし固める。
冷凍ホイップを表面に飾り、インスタントコーヒー粉末を振って、完成!
きっかけ
甘みはできるだけ精製されていないものを使いたい、ということで、今回は黒蜜を使いました。 アーモンドミルクにもコーヒーにも、よくマッチしておいしかったです(^_^)
- レシピID:1100022203
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- 関連キーワード
- オニオンスライスのサラダ ハム ケイパー 簡単ヘルシーなおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材のコクを生かしたヘルシープリンです(^_^)