100g
1/4個(60g)
30g
大さじ1
各小さじ2
小さじ1
小さじ1/2
小鉢に○の材料をいれ、混ぜ合わせてタレを作る。
豚肉は一口大に切る。
ニラは根元を切り落とし、4cm幅に切る。
玉ねぎ皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
フライパンにごま油を入れて熱し(中火)、豚肉、玉ねぎを入れて肉の色が変わるまで炒める。
○のタレとニラを加え、絡めるように炒め合わせて、完成!
ニラは火の通りが早いので、手早く炒められて便利ですね。
ごはんの進む一品です(^_^)
レシピID: 1100022178
公開日:2019.06.26
2020.07.11
2020.07.10
2019.07.24
© Rakuten, Inc.