簡単ヘルシー(^^)叩きキュウリの梅&大葉和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- ○大葉(みじん切り) 約大さじ3
- ○梅干し(種そ除いてたたいたもの) 1個分
- ○醤油 小さじ1
- ○ゴマ油 小さじ1
- ○白炒りゴマ 小さじ1/2
作り方
-
1
キュウリはヘタを除き、3等分に切る。
ビニール袋に入れて、袋の上からめん棒でほどよく叩く。 - 2 1のビニール袋に○の材料を入れて袋の上から軽く揉み、冷蔵庫でおいて味をなじませる(約10分)。
- 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- キュウリの和え物 梅しそ和え ゴマ油 夏向きのキュウリ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すん12222021/10/26 22:19美味しくいただきました!レシピありがとうございます♪
前菜にオススメです(^_^)