電子レンジで(^^)子供が喜ぶクルミのブラウニー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マーガリン 50g
- ▲砂糖 15g
- ▲卵 1個
- ▲コンデンスクリーム(or練乳) 大さじ3(60g)
- ○薄力粉 50g
- ○加糖ココア 25g
- ○純ココア 5g
- ○コーンスターチ 20g
- クルミ 10g
作り方
-
1
耐熱ボウルにマーガリンを入れ、電子レンジで加熱して溶かす(600W30~40秒)。
▲の材料を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。 - 2 ○の粉類をザル等で振るいながら加え、ゴムべらに持ち替えて、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器(12×17㎝角型)に2の生地を流し入れ、半分に割ったクルミを散らす。
-
4
ラップはせず、電子レンジで加熱する(600W2~3分)。
※竹串を刺して生地がつかなければOK。
表面のべたつきは、余熱に任せる。 -
5
粗熱がとれたら、フタをして冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす(約2時間~)。
好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
電子レンジで簡単にできるレシピとして作ってみました。 チョコレートなしでも、しっとり濃厚に仕上がりました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『コンデンスクリーム』を使用しました。 全て純ココアで作ると、苦み走って大人味になりそうです♪(^_^)
- レシピID:1100022175
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- 関連キーワード
- ブラウニー 電子レンジで作るお菓子 クルミ 子供が大好きなおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たく冷やすと、ぐっとおいしくなりました(^_^)