簡単ヘルシー!(^^)サバ缶の牛乳カレー♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!(^^)サバ缶の牛乳カレー♪
  • 約10分
acchan66
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サバ缶と牛乳たっぷりのカレー♪
栄養いっぱいで、子供たちが大好きです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを除き2~3㎝のザク切りにする。
    玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維と垂直に2~3㎜幅の薄切りにする。

    サバ缶は漬け汁を切っておく。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて熱し(中火)、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
    透明になったらカレー粉を加え、玉ねぎにしっかりなじむまで炒める。
  3. 3 トマトを加え、水分が出てくるまで炒める。▲の材料を加えて、軽くひと煮立ちさせる。

    塩こしょうで味を整える。
  4. 4 仕上げの皿に、温かい白ごはんと一緒に装って、完成!

きっかけ

息子たちによると、 「サバ缶のカレーは匂いが気になる」とのこと。 今回は、たっぷりの牛乳が匂いを押さえてくれたようで、喜んで食べました(^_^)

  • レシピID:1100022148
  • 公開日:2019/06/24
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カテゴリ
その他のカレーカルシウムの多い食品の料理トマト全般牛乳・乳飲料さば缶
関連キーワード
サバ缶のカレー フレッシュトマトを使ったカレー 市販のルーを使わないカレー 牛乳のカルシウム
料理名
簡単ヘルシー!(^^)サバ缶の牛乳カレー
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