簡単ヘルシー!(^^)サバ缶の牛乳カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを除き2~3㎝のザク切りにする。
玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維と垂直に2~3㎜幅の薄切りにする。
サバ缶は漬け汁を切っておく。 -
2
鍋に○の材料を入れて熱し(中火)、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
透明になったらカレー粉を加え、玉ねぎにしっかりなじむまで炒める。 -
3
トマトを加え、水分が出てくるまで炒める。▲の材料を加えて、軽くひと煮立ちさせる。
塩こしょうで味を整える。 - 4 仕上げの皿に、温かい白ごはんと一緒に装って、完成!
きっかけ
息子たちによると、 「サバ缶のカレーは匂いが気になる」とのこと。 今回は、たっぷりの牛乳が匂いを押さえてくれたようで、喜んで食べました(^_^)
- レシピID:1100022148
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- 関連キーワード
- サバ缶のカレー フレッシュトマトを使ったカレー 市販のルーを使わないカレー 牛乳のカルシウム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養いっぱいで、子供たちが大好きです(^_^)