エノキでかさ増し(^^)梅おろし醤油ハンバーグ♪ レシピ・作り方

エノキでかさ増し(^^)梅おろし醤油ハンバーグ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
たっぷりエノキで旨味もアップ♪
大根おろしと梅干しで、食欲が沸くレシピです。
(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに▲の材料を入れる。
    エノキはキッチンばさみを使い、石突きを除く。
    小房に分け、5~7㎜幅に切りながら加える。
    粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、4等分して小判型に成形した1のタネを並べる。
    片面にきれいな焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きする(弱めの中火で約5分)。
  3. 3 大根おろしの水気を軽く切る。
    梅干しの種を除き、包丁でたたいておく。
  4. 4 ハンバーグに火が通ったら、仕上げの皿に盛る。

    大根おろしとたたいた梅干しをのせ、醤油をまわしかけて、完成!

きっかけ

食感の優しい豆腐ハンバーグは我が家の定番です。 大根の消化酵素と梅干しの殺菌作用を添えた、ヘルシーレシピです(^_^)

  • レシピID:1100022141
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ大根豚ひき肉梅干しえのき
関連キーワード
豆腐のハンバーグ エノキ 梅干し 大根おろし
料理名
エノキでかさ増し(^^)梅おろし醤油ハンバーグ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る