エノキでかさ増し(^^)梅おろし醤油ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめのボウルに▲の材料を入れる。
エノキはキッチンばさみを使い、石突きを除く。
小房に分け、5~7㎜幅に切りながら加える。
粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、4等分して小判型に成形した1のタネを並べる。
片面にきれいな焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きする(弱めの中火で約5分)。 -
3
大根おろしの水気を軽く切る。
梅干しの種を除き、包丁でたたいておく。 -
4
ハンバーグに火が通ったら、仕上げの皿に盛る。
大根おろしとたたいた梅干しをのせ、醤油をまわしかけて、完成!
きっかけ
食感の優しい豆腐ハンバーグは我が家の定番です。 大根の消化酵素と梅干しの殺菌作用を添えた、ヘルシーレシピです(^_^)
- レシピID:1100022141
- 公開日:2019/06/22
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大根おろしと梅干しで、食欲が沸くレシピです。
(^_^)