冷たい新じゃがのスープ レシピ・作り方

冷たい新じゃがのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ビシソワーズってほどじゃないけど、美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 新じゃが 3個
  • 新玉ねぎ 半分
  • 200ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ 小さじ1弱
  • 牛乳 500ml
  • 乾燥パセリ 4つまみ

作り方

  1. 1 新じゃが、玉ねぎをみじん切りにします。鍋に入れ、そこに、水、固形コンソメを入れ沸騰させます。10分ほどしたら、ハンドミキサーで野菜の形が無くなるまでつぶします。
  2. 2 つぶれたら、牛乳、塩コショウを入れ、再度5分煮混みます。1時間ほどして冷めたら冷蔵庫で3時間冷やし、お椀に盛り、乾燥パセリを入れ完成です。

きっかけ

新じゃががとれたので、

おいしくなるコツ

牛乳と水の割合はお好みで

  • レシピID:1100022117
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが冷製スープビシソワーズ
料理名
冷たい新じゃがのスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る