簡単!(^^)オレンジピールのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)オレンジピールのパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
オレンジピールを細かく砕いて生地に混ぜ込みました♪
食物繊維がたっぷりです(^_^)

材料(2~3人分)

  • ○マーガリン 50g
  • ○砂糖 40g
  • ○卵 1個
  • ▲薄力粉 60g
  • ▲ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • オレンジピール 30~40g
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 オレンジピールはラム酒と一緒にブレンダーに入れ、細かく砕く。
  2. 2 ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
    1のオレンジピールも加えて混ぜる。
  3. 3 ▲の材料をザルでふるいながら加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 160℃に予熱したオーブンで、約1時間焼き上げて、完成!

きっかけ

手作りのオレンジピールを頂いたので♪ 低温でじっくり焼いたので、オレンジピールの香りが飛ばずに残った気がします。 うちの息子はオレンジピールの舌触りを嫌いますが、約5㎜角に刻むほうが、存在感はもちろんupします(^_^)

  • レシピID:1100022114
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ食物繊維の多い食品の料理フルーツケーキその他の焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
手作りオレンジピール パウンドケーキ 食物繊維たっぷりのケーキ 子供が大好きなおやつ
料理名
簡単!(^^)オレンジピールのパウンドケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る