簡単!(^^)オレンジピールのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○マーガリン 50g
- ○砂糖 40g
- ○卵 1個
- ▲薄力粉 60g
- ▲ベーキングパウダー 小さじ1/2
- オレンジピール 30~40g
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 オレンジピールはラム酒と一緒にブレンダーに入れ、細かく砕く。
-
2
ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
1のオレンジピールも加えて混ぜる。 - 3 ▲の材料をザルでふるいながら加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
- 4 160℃に予熱したオーブンで、約1時間焼き上げて、完成!
きっかけ
手作りのオレンジピールを頂いたので♪ 低温でじっくり焼いたので、オレンジピールの香りが飛ばずに残った気がします。 うちの息子はオレンジピールの舌触りを嫌いますが、約5㎜角に刻むほうが、存在感はもちろんupします(^_^)
- レシピID:1100022114
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- 関連キーワード
- 手作りオレンジピール パウンドケーキ 食物繊維たっぷりのケーキ 子供が大好きなおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維がたっぷりです(^_^)