【鰯】海釣り イワシの梅シソ生姜巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【鰯】小イワシ 素手で刺身
レシピID/1100021764
簡単なさばき方です
塩をふって
調理酒にひたして、冷蔵庫で10~15分やすませる -
2
【巻く】
梅干し/種をとって潰す
青しそ/洗って水分を拭いて半分にカット
生姜/千切り
鰯/キッチンペーパーで水分を拭く
鰯、青しそ、生姜、梅干しの順番に並べてくるくる巻く -
3
【焼く】
(2)に爪楊枝をさして
片栗粉を全体的にまぶす
あたためたフライパンに
オイルを入れて
鰯を並べて、弱火で狐色になる迄焼いたら蒸し焼きにする -
4
【完成】
両面に焼き色がついたら
完成
そのまま食べれます☆
トッピングに青ネギや
ブラックペッパーも
おすすめです!
きっかけ
釣りに行ったら100匹位釣れてしまったので、いろいろ作ってみました
おいしくなるコツ
海釣りの鰯なので!新鮮なうちに食べると何しても美味しいです☆
- レシピID:1100022108
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- 関連キーワード
- 鰯 海釣り つまみ 子イワシ 鰯 サバ 鯵 梅しそ巻き つまみ 簡単 梅しそ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません