簡単!豚肉のトマケチャ炒めwithトマト&エノキ♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉のトマケチャ炒めwithトマト&エノキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
オイスターソースで味に深みをプラス♪
ごはんの進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維にそって約3㎜厚さに切る。
    トマトは1/8等分のくし切りを横半分に切る。
    えのきは石突きを落とし、ほぐす。
  2. 2 フライパンに▲の材料を入れて熱し(中火)、豚肉を入れて炒める。

    色が変わったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 3 エノキとトマトを加えてサッと炒めたら、○の調味料を加える。

    絡めるように炒め合わせて、完成!

きっかけ

トマトがたくさん手に入ったので作りました。 ごはんにもパンにもよく合います。 子供たちがたくさん食べました(^_^)

  • レシピID:1100022094
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食えのきトマト全般
関連キーワード
豚肉 トマト エノキ オイスターソース
料理名
簡単!豚肉のトマケチャ炒めwithトマト&エノキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る