簡単!(^^)豚肉とトマトのオリーブ油漬のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50~60g
- パスタ 70~80g
- 【トマトのオリーブ油漬】 大さじ2
- コンソメスープの素 小さじ1/4~1/2
- トマト 1個(120g)
- 大葉(みじん切り) 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ 1~2振り
作り方
- 1 下記おいしくなるコツを参考に、【トマトのオリーブ油漬け】を作る。
-
2
メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
※湯量、塩量、ゆで時間等。
ゆで時間の残りが1分になったら、一口大に切った豚肉を入れて茹でる。 -
3
茹で上がったらしっかり湯切りし、【トマトのオリーブ油漬】を加えてよく和え合わせる。
味を確認しながら、コンソメスープの素を加え混ぜる。 -
4
仕上げの皿に盛る。
8等分のくし切りにしたトマトと大葉を飾り、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
【トマトのオリーブ油漬け】を活用したくて作りました。 シンプルな塩味がついているので、コンソメスープの素は様子をみながらお好みの量加えて下さいね。 (^_^)
おいしくなるコツ
【トマトのオリーブ油漬け】 トマト:200g 粗塩:小さじ1 オリーブ油: 約40g トマトはヘタを除き約1㎝の角切りにする。 保存容器にトマト(汁ごと)、粗塩、オリーブオイル油を入れて冷蔵庫で2~3日寝かせる。 ※冷蔵で約10日保存可。
- レシピID:1100022087
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- 関連キーワード
- トマトのオリーブ油漬 豚肉とトマトのパスタ コンソメスープの素 簡単ヘルシーなパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタは少なめでも満足感ありです(^_^)