簡単!(^^)豚肉とトマトのオリーブ油漬のパスタ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)豚肉とトマトのオリーブ油漬のパスタ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉の甘みとトマトの酸味をたっぷりと味わえます♪
パスタは少なめでも満足感ありです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下記おいしくなるコツを参考に、【トマトのオリーブ油漬け】を作る。
  2. 2 メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
    ※湯量、塩量、ゆで時間等。

    ゆで時間の残りが1分になったら、一口大に切った豚肉を入れて茹でる。
  3. 3 茹で上がったらしっかり湯切りし、【トマトのオリーブ油漬】を加えてよく和え合わせる。
    味を確認しながら、コンソメスープの素を加え混ぜる。
  4. 4 仕上げの皿に盛る。

    8等分のくし切りにしたトマトと大葉を飾り、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

【トマトのオリーブ油漬け】を活用したくて作りました。 シンプルな塩味がついているので、コンソメスープの素は様子をみながらお好みの量加えて下さいね。 (^_^)

おいしくなるコツ

【トマトのオリーブ油漬け】 トマト:200g 粗塩:小さじ1 オリーブ油: 約40g トマトはヘタを除き約1㎝の角切りにする。 保存容器にトマト(汁ごと)、粗塩、オリーブオイル油を入れて冷蔵庫で2~3日寝かせる。 ※冷蔵で約10日保存可。

  • レシピID:1100022087
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしそ・大葉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダオリーブオイルオイル・塩系パスタ
関連キーワード
トマトのオリーブ油漬 豚肉とトマトのパスタ コンソメスープの素 簡単ヘルシーなパスタ
料理名
簡単!(^^)豚肉とトマトのオリーブ油漬のパスタ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る