塩麹で漬け置き!(^^)豚肉の塩麹&味噌漬け♪ レシピ・作り方

塩麹で漬け置き!(^^)豚肉の塩麹&味噌漬け♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
塩麹×味噌のダブル効果♪
柔らかくて香ばしい、オススメのおかずです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付き保存袋に○の調味料を入れ、袋の上から手でもんで溶く。

    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 1のジッパー付き保存袋に豚肉を入れ、空気を抜きながら口を閉じる。

    全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約10分以上)。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の具材を全て入れて炒める。
  4. 4 仕上げの器にレタスと一緒に盛りつけて、完成!

きっかけ

長時間漬けるとだんだん辛くなってくるので、炒めてから保存してもOK♪ 冷蔵庫で3~4日を目安にお召しあがりを♪(^_^)

  • レシピID:1100022085
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理塩麹味噌お弁当のおかず全般
関連キーワード
塩麹 豚肉の味噌漬け 弁当のおかず 簡単夕食
料理名
塩麹で漬け置き!(^^)豚肉の塩麹&味噌漬け
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • mi10*
    mi10*
    2023/05/12 21:49
    塩麹で漬け置き!(^^)豚肉の塩麹&味噌漬け♪
    美味しかったです♪
  • あさクル
    あさクル
    2022/06/15 06:52
    塩麹で漬け置き!(^^)豚肉の塩麹&味噌漬け♪
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • るいぼすてぃー
    るいぼすてぃー
    2021/12/07 19:00
    塩麹で漬け置き!(^^)豚肉の塩麹&味噌漬け♪
    倍量に調味料1.5倍で作りました。少しニンニクも入れました。
    柔らかく、味がしっかり付いていてとても美味しかったです!
  • キャスちゃん。
    キャスちゃん。
    2021/02/15 19:03
    塩麹で漬け置き!(^^)豚肉の塩麹&味噌漬け♪
    レタスの大量消費するため、ヒットしました!肉食男子に大人気でした(*'▽'*)
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る