子供が喜ぶ(^^)シンプルな長ネギの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
-
2
長ネギの青い部分を大体5~6㎝幅に切る。
筒状になったところへ、1のひき肉を詰める。
※指でひき肉を細く形作るようにして押し込むと簡単。 -
3
フライパンにゴマ油を熱し、2のタネを炒める。
薄く焼き色がついたら、水大さじ1(分量外)を入れ、フタをして蒸し焼きする。 - 4 豚ひき肉に火が通ったら醤油を加え、絡めるように炒めて、完成!
きっかけ
「長ネギの青い部分は、固くて食べられないから、捨てる」と仰るお友達がいたので、なんとか活用できないかと思って作ってみました。 お肉のおかげか、繊維張ったところもそんなに気にならなくて、おいしかったです。(^_^)
おいしくなるコツ
3の行程について。 蒸し焼きで豚ひき肉に火が通った後、水分がたくさん残った場合は捨てるか拭き取って下さいね。 醤油が絡みやすくなります(^_^)
- レシピID:1100022074
- 公開日:2019/06/16
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とりあえず、ひき肉を詰めてみました(笑)