現在地

炊飯器で!冷凍ほうれん草とベーコンのカルボナーラ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    200g

  • ▲ベーコン

    2枚(40g)

  • ▲しめじ

    1/2パック(約50g)

  • ▲コンソメスープの素

    小さじ1

  • ▲水

    400~450g

  • ○卵

    2個

  • ○牛乳

    150~200g

  • ○バター

    20g

  • ○粉チーズ

    大さじ2

  • ○塩、コショウ

    ひとつまみ

  • 冷凍ほうれん草(解凍済み)

    60g

  • 粗挽き黒コショウ

    2~3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で!冷凍ほうれん草とベーコンのカルボナーラ♪

炊飯器におまかせの、簡単レシピ♪
子供たちが大好きです(^_^)

作り方

  • 1

    ベーコンは約1㎝幅の短冊切りにする。

    しめじは石突きを除き、ほぐす。

    メーカー表示の通りに解凍したほうれん草は、余分な水分があれば絞っておく。

  • 2

    炊飯器の内釜に、パスタを半分に折ってからバラバラに重なるように入れる。
    ▲の材料を加え、軽く混ぜ合わせる。

    炊飯器の「早炊き」機能で炊飯する(約20分)。

  • 3

    ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

    炊飯器のフタを開け、軽くかき混ぜる。
    ボウルの卵液を流し入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    ほうれん草も加えてフタを閉め、約5分蒸らす。

    仕上げの皿に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

火を使わない炊飯器調理は、つきっきりになる必要がないので、便利ですね♪
空だきになってしまうと焦げるので、火の通り具合は早めにチェックするのがオススメです(^_^)

レシピID: 1100022065

公開日:2019.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器で!冷凍ほうれん草とベーコンのカルボナーラ♪のページ上部へ