炊飯器で!冷凍ほうれん草とベーコンのカルボナーラ♪ レシピ・作り方

炊飯器で!冷凍ほうれん草とベーコンのカルボナーラ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
炊飯器におまかせの、簡単レシピ♪
子供たちが大好きです(^_^)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ▲ベーコン 2枚(40g)
  • ▲しめじ 1/2パック(約50g)
  • ▲コンソメスープの素 小さじ1
  • ▲水 400~450g
  • ○卵 2個
  • ○牛乳 150~200g
  • ○バター 20g
  • ○粉チーズ 大さじ2
  • ○塩、コショウ ひとつまみ
  • 冷凍ほうれん草(解凍済み) 60g
  • 粗挽き黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 ベーコンは約1㎝幅の短冊切りにする。

    しめじは石突きを除き、ほぐす。

    メーカー表示の通りに解凍したほうれん草は、余分な水分があれば絞っておく。
  2. 2 炊飯器の内釜に、パスタを半分に折ってからバラバラに重なるように入れる。
    ▲の材料を加え、軽く混ぜ合わせる。

    炊飯器の「早炊き」機能で炊飯する(約20分)。
  3. 3 ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

    炊飯器のフタを開け、軽くかき混ぜる。
    ボウルの卵液を流し入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ほうれん草も加えてフタを閉め、約5分蒸らす。

    仕上げの皿に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

火を使わない炊飯器調理は、つきっきりになる必要がないので、便利ですね♪ 空だきになってしまうと焦げるので、火の通り具合は早めにチェックするのがオススメです(^_^)

  • レシピID:1100022065
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラほうれん草ベーコンしめじその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
カルボナーラ しめじ ベーコン 冷凍ほうれん草
料理名
炊飯器で!冷凍ほうれん草とベーコンのカルボナーラ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/08/23 04:41
    炊飯器で!冷凍ほうれん草とベーコンのカルボナーラ♪
    子供達、大喜びでした!
  • ふわふわなぁちゃん
    ふわふわなぁちゃん
    2021/05/09 17:42
    炊飯器で!冷凍ほうれん草とベーコンのカルボナーラ♪
    初めてフライパンでカルボナーラを作った時はダマになって失敗してそれ以来です。少し塩気が少ない気がしますがおいしく楽に出来て良かったです(b゚v`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る