冷や麦アレンジ(^^)キムチ納豆+キュウリ♪ レシピ・作り方

冷や麦アレンジ(^^)キムチ納豆+キュウリ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
発酵食材でタンパク質も豊富な納豆♪
白菜キムチとフレッシュなキュウリも添えて、どうぞ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷や麦はメーカー表示の通り茹でる。

    茹で上がったらザルに上げ、ぬめりを洗い流す。
    そのまま氷水につけて冷やす。
  2. 2 キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
  3. 3 納豆はもとの容器の中で十分に粘りを出す。
    約2㎝幅に刻んだ白菜キムチ、付属のタレ、辛子を混ぜる。
  4. 4 仕上げの器に冷や麦を盛り、キュウリと納豆キムチをバランス良くのせる。

    めんつゆを添えて、完成!

きっかけ

今年も息子たちから「冷や麦リクエスト」がありましたので、作りました。 ビビンバみたいに具材をかき混ぜ、麺を添えるイメージで頂きました めんつゆはおまけ程度でも大丈夫かもです(^_^)

  • レシピID:1100022043
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうり納豆キムチアレンジそうめん
関連キーワード
冷や麦 キュウリ 納豆 キムチ
料理名
冷や麦アレンジ(^^)キムチ納豆+キュウリ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る