チューハイで(^^)やわらかゼリーwith白桃♪ レシピ・作り方

チューハイで(^^)やわらかゼリーwith白桃♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
チューハイを使った大人のゼリー♪
もも缶とカルピスで、甘みを添えました(^_^)

材料(3~4人分)

  • ○チューハイ(桃系) 1本(350ml)
  • ○砂糖 大さじ1~2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50g
  • 白桃缶(半割り) 3~4切れ
  • カルピス原液 約大さじ1×3~4

作り方

  1. 1 小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  2. 2 ボウルに○の材料を順に入れ、よく混ぜる。
    ※砂糖が溶け残らないよう、注意。
  3. 3 2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  4. 4 保存容器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  5. 5 仕上げの器に水分を切った白桃を入れる。

    スプーン等で好みの大きさに砕いたゼリーを盛りつけ、カルピス原液を回しかけて、完成!

きっかけ

アルコール度数が高め(9%)のものを購入してしまい、そのままでは飲めなかったので作りました。 単体では無理だったので、大好きなカルピスを添えて頂きました(^_^)

  • レシピID:1100022033
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザート缶詰焼酎
関連キーワード
チューハイのゼリー カルピス 白桃缶 アルコール入りのデザート
料理名
チューハイで(^^)やわらかゼリーwith白桃
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る