現在地

チューハイで(^^)やわらかゼリーwith白桃♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ○チューハイ(桃系)

    1本(350ml)

  • ○砂糖

    大さじ1~2

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 50g

  • 白桃缶(半割り)

    3~4切れ

  • カルピス原液

    約大さじ1×3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チューハイで(^^)やわらかゼリーwith白桃♪

チューハイを使った大人のゼリー♪
もも缶とカルピスで、甘みを添えました(^_^)

作り方

  • 1

    小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。

  • 2

    ボウルに○の材料を順に入れ、よく混ぜる。
    ※砂糖が溶け残らないよう、注意。

  • 3

    2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。

  • 4

    保存容器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  • 5

    仕上げの器に水分を切った白桃を入れる。

    スプーン等で好みの大きさに砕いたゼリーを盛りつけ、カルピス原液を回しかけて、完成!

きっかけ

アルコール度数が高め(9%)のものを購入してしまい、そのままでは飲めなかったので作りました。
単体では無理だったので、大好きなカルピスを添えて頂きました(^_^)

レシピID: 1100022033

公開日:2019.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チューハイで(^^)やわらかゼリーwith白桃♪のページ上部へ