子供が喜ぶ(^^)バナナとココナッツミルクアイス♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 冷凍ホイップは室温に置いてどろどろに溶かす。
-
2
バナナは皮とスジを除き、1~2回折る。
小鉢に蜂蜜とココナッツミルクから大さじ2ほど取り分けて入れ、よく溶きのばす。 -
3
ブレンダーに全ての材料を加え、滑らかになるまで撹拌する。
保存容器に入れ、完全に冷凍する(3時間以上)。 -
4
食べる前に電子レンジにかけ(600W20秒×2~3回)、少し柔らかくする。
カレースプーンやアイスクリームディッシャーで、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ココナッツミルクが大好きなので作りました。 完熟バナナとあわせてどうぞ♪(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『アマンディホイップ フローズン』を使用しました(^_^)。
- レシピID:1100022012
- 公開日:2019/06/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねっとり&シャリッと食感です(^_^)