ピリ辛豚肉炒め温玉のせ丼 レシピ・作り方

ピリ辛豚肉炒め温玉のせ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
男飯!!うまい!!

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ半分
  • 温玉 1個
  • キャベツ 2枚
  • 白米 大盛り1膳

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。焼肉のたれと豆板醤とおろしにんにくを合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚ばら肉を炒めます。5分ほどしたら、合わせたたれを入れます。
  2. 2 焦げ目がつくくらいに炒めます。強火で8分くらい、丼に白米、千切りキャベツ、焼けた肉を乗せて、最後に温玉を乗せたら完成です。

きっかけ

がっつり系のときに

おいしくなるコツ

もりもり食べる!!

  • レシピID:1100022007
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれ豚丼部活のお弁当
料理名
ピリ辛豚肉炒め温玉のせ丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る