ソース焼きそばの袋麺アレンジ!キュウリ+卵+マヨ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付) 1食
- キュウリ 1本(約80g)
- 塩 ひとつまみ
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1~2
作り方
-
1
キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
ボウルに塩と一緒に入れて混ぜ、10分ほど置く。
水が出たら、しっかりと絞っておく。 -
2
フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
メーカー表示のとおりに調理する。 - 3 麺が戻ったら粉末ソースを入れて混ぜ合わせ、1のキュウリを加えてさっと炒め合わせる。
-
4
仕上げの皿に盛りつけ、殻をむいて5~7㎜厚さの輪切りにしたゆで卵をのせる。
マヨネーズを添えて、完成!
きっかけ
しりしりキュウリは塩もみすることで、かさが減って食感もよくなりました。 1食で、まるまる1本キュウリが食べられました♪ ボリュームも栄養もあって、ランチ等にオススメです(^_^)
- レシピID:1100021992
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きそば袋麺のアレンジ しりしりキュウリの塩もみ ゆで卵 焼きそばにマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵とマヨネーズのトッピングがよく合います(^_^)