簡単!豚肉の焼き肉のタレ焼きwith人参キュウリ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(切り落としor細切れ) 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ニンジン 1/4本(約40g)
- キュウリ 1/2本(約40g)
- 塩 ひとつまみ
- 焼き肉のタレ(お好みのもの) 約大さじ1~2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ニンジンは薄皮の汚れのみ除く。
キュウリはヘタを除く。
両方をニンジンしりしり器でしりしりする。
ボウルに入れて塩を振り、約10分置いてから水分をしっかり絞る。 -
2
豚肉は一口大に切って塩コショウする。
フライパンにサラダ油を熱し、広げるようにして焼き始める。 - 3 豚肉にこんがり焼き色がついたら、ニンジンとキュウリを入れてさっと炒める。
- 4 焼き肉のタレも入れ、水分を飛ばしながら絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
野菜はしりしりし、塩もみで水分を出しました。 炒めたとき水分が出ないので、焼き肉のタレも絡みやすいです♪ 歯ごたえもよく、ごはんが進みます(^_^)
- レシピID:1100021991
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- 関連キーワード
- 焼き肉のタレの炒め物 激安豚肉で作る ニンジンしりしり キュウリ
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにどうぞ(^_^)