簡単ヘルシー(^^)チンゲン菜の生姜スープ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)チンゲン菜の生姜スープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
生姜風味で温まります♪
チンゲン菜のシャキシャキ感を楽しみましょう(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎に十字の切り込みを入れ、芯を除く。
    茎と葉に切り分け、葉は3~5㎝幅に切り、茎は長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れ、火にかける(中火)。

    香りが立ったら、チンゲン菜の茎→葉の順に炒める。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしたら、▲の材料を加えて煮る。
    沸騰したらアクを除き、塩コショウで味を整える。
  4. 4 仕上げの器に装い、白炒りゴマを振りかけて、完成!

きっかけ

チンゲン菜がメインですが、食感がしっかりしているので食べ応えがあります♪ 忙しい朝でも、簡単に作れます(^_^)

  • レシピID:1100021976
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理生姜(新生姜)チンゲン菜その他のスープ
関連キーワード
チンゲン菜のスープ チューブ生姜 鶏ガラスープの素 身体が温まるスープ
料理名
簡単ヘルシー(^^)チンゲン菜の生姜スープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2023/02/19 19:52
    簡単ヘルシー(^^)チンゲン菜の生姜スープ♪
    美味しくできました♪
    ご馳走様です( ´ ▽ ` )⭐︎
  • コパ4842
    コパ4842
    2019/07/07 18:17
    簡単ヘルシー(^^)チンゲン菜の生姜スープ♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る