簡単ヘルシー(^^)チンゲン菜の生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は茎に十字の切り込みを入れ、芯を除く。
茎と葉に切り分け、葉は3~5㎝幅に切り、茎は長さを半分に切る。 -
2
鍋に○の材料を入れ、火にかける(中火)。
香りが立ったら、チンゲン菜の茎→葉の順に炒める。 -
3
チンゲン菜がしんなりしたら、▲の材料を加えて煮る。
沸騰したらアクを除き、塩コショウで味を整える。 - 4 仕上げの器に装い、白炒りゴマを振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
チンゲン菜のシャキシャキ感を楽しみましょう(^_^)