【チャーハン】水菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
玉ねぎ/みじん切り
水菜/5~6センチにカット -
2
【痛める】
温めたフライパンにグレープシードオイルを入れて半熟炒り卵を作り
玉ねぎをサッと炒める
本だし
塩
ブラックペッパーを入れて全体的に炒め
ごはんを入れて全体的に炒める -
3
【炒める】
(2)に
バターを入れて
炒める
味見してみて
薄い場合は塩で調整してください -
4
【仕上げ】
(3)に水菜を入れて
火を止めて全体的に素早く混ぜ合わせる
少しシャキシャキ位でOK! -
5
【完成】
お皿に盛り付けて
白ごまをかけたら完成
きっかけ
水菜がたくさんあったのでチャーハンにしてみました!
おいしくなるコツ
水菜は、すぐに火が通るのでサッと全体的に炒めてお皿に盛り付けてください☆
- レシピID:1100021962
- 公開日:2019/06/12
関連情報
- 料理名
- 【チャーハン】水菜のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません