【チャーハン】水菜のチャーハン レシピ・作り方

【チャーハン】水菜のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
1束でかなりボリュームのある水菜ですが、サッと火を通すと違った食感で楽しめます!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 玉ねぎ/新たま 小1/2個
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 1つ
  • 水菜 1束
  • ブラックペッパー 少々
  • 本だし 小さじ1/2
  • 少々
  • バター 小さじ1杯
  • 白ごま 少し

作り方

  1. 1 【下準備】
    玉ねぎ/みじん切り
    水菜/5~6センチにカット
  2. 2 【痛める】
    温めたフライパンにグレープシードオイルを入れて半熟炒り卵を作り
    玉ねぎをサッと炒める

    本だし

    ブラックペッパーを入れて全体的に炒め
    ごはんを入れて全体的に炒める
  3. 3 【炒める】
    (2)に
    バターを入れて
    炒める

    味見してみて
    薄い場合は塩で調整してください
  4. 4 【仕上げ】
    (3)に水菜を入れて
    火を止めて全体的に素早く混ぜ合わせる

    少しシャキシャキ位でOK!
  5. 5 【完成】
    お皿に盛り付けて
    白ごまをかけたら完成

きっかけ

水菜がたくさんあったのでチャーハンにしてみました!

おいしくなるコツ

水菜は、すぐに火が通るのでサッと全体的に炒めてお皿に盛り付けてください☆

  • レシピID:1100021962
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜残りごはん・冷ごはん炒り卵その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
水菜のチャーハン 水菜 チャーハン 水菜 やみつきチャーハン
料理名
【チャーハン】水菜のチャーハン
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る