サラダ油のパウンドケーキ(^^)カシスマーブル♪ レシピ・作り方

サラダ油のパウンドケーキ(^^)カシスマーブル♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
バターを使わないパウンドケーキ♪
今回はカシスジャムでアレンジしました(^_^)

材料(2~3人分)

  • ○薄力粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○砂糖 50g
  • ▲卵 2個
  • ▲サラダ油 50g
  • ▲牛乳 30g
  • カシスジャム 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 ○の粉類を全てボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
    空気を含ませ、砂糖のかたまりはつぶす。
  2. 2 ▲の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。

    生地の1/3量にカシスジャムを混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器(8×12㎝シリコン型2個)に、プレーンな生地とカシス入りの生地を交互に流し入れ、1~2度大きく混ぜてマーブル模様を作る。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで、約30分焼き上げて、完成!

きっかけ

手近なサラダ油でパウンドケーキを焼きたくて作りました。 子供たちに好評でした(^_^)

  • レシピID:1100021956
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子その他○○を使わない(材料)その他のジャム簡単お菓子
関連キーワード
バターなしのパウンドケーキ サラダ油で作るパウンドケーキ カシスジャム 子供たちが大好きなおやつ
料理名
サラダ油のパウンドケーキ(^^)カシスマーブル
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る