サラダ油のパウンドケーキ(^^)カシスマーブル♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
○の粉類を全てボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
空気を含ませ、砂糖のかたまりはつぶす。 -
2
▲の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
生地の1/3量にカシスジャムを混ぜ合わせる。 - 3 耐熱容器(8×12㎝シリコン型2個)に、プレーンな生地とカシス入りの生地を交互に流し入れ、1~2度大きく混ぜてマーブル模様を作る。
- 4 180℃に予熱したオーブンで、約30分焼き上げて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はカシスジャムでアレンジしました(^_^)