放置するだけ!簡単(^^)オニオンスライス♪ レシピ・作り方

放置するだけ!簡単(^^)オニオンスライス♪
  • 5分以内
acchan66
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玉ねぎは切った後に空気にさらすのがオススメ♪
辛みが抜けて食べやすくなり、栄養成分も増えるそうです(^_^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に薄くスライスする。
    ※スライサーを使うと便利。
  2. 2 ボウルや保存容器の中にに入れ、フタはせず空気にさらしてそのまま放置する。
    ※時々上下をひっくり返すように混ぜるとよい。
  3. 3 10~30分以上おき、辛みが飛んだら、完成!

きっかけ

TV番組で特集していたので試してみました。 玉ねぎを切った後、水にさらすのは栄養成分が流れてしまうそうなのでやめました♪ サラダやスープなど、色々な料理に活用したいと思います(^_^)

おいしくなるコツ

2の行程について。 玉ねぎの辛味成分「硫化アリル」が「アリシン」という血液をサラサラにしてくれる成分に変わるそうです。

  • レシピID:1100021937
  • 公開日:2019/06/04
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カテゴリ
玉ねぎ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理料理のちょいテク・裏技新玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎの辛み成分 カリウムをたくさん含む食材 ビタミンB1 オニオンスライス
料理名
放置するだけ!簡単(^^)オニオンスライス
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つくったよレポート(5件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/12/27 17:06
    放置するだけ!簡単(^^)オニオンスライス♪
    放置するだけで良いとは知りませんでした!オニオンスライス大好きなのでこれからも活用させていただきます。ありがとうございました♪
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/10/15 19:17
    放置するだけ!簡単(^^)オニオンスライス♪
    辛いのが減りました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/05/19 13:43
    放置するだけ!簡単(^^)オニオンスライス♪
    水にさらさず栄養流れず良いですね♡
    活用します(ღˇᴗˇ)
  • らつき
    らつき
    2021/03/21 13:46
    放置するだけ!簡単(^^)オニオンスライス♪
    こんにちは☆まな板の上でそのまま放置中です♫レシピ、とっても勉強になりました!!ありがとうございます(*^^*)

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