袋麺アレンジ(^^)キュウリ+ザーサイ+かき玉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリはヘタを除き、人参しりしり器でしりしりする。
ザーサイは3~5㎜幅の細切りにする。
鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れ、沸騰させる(中火)。 -
2
袋麺を入れて茹でる。
メーカー指定時間の1分前になったら卵を割り入れ、菜箸等で軽く混ぜてかき玉にする。 - 3 火を止め、付属の粉末スープを加えて溶いて仕上げの器に移す。
- 4 ○の材料を彩りよくのせて、完成!
きっかけ
高血圧対策に、きゅうりをたくさん食べたかったので作りました。 キュウリは生ですが、しりしりしてあるので食べやすいです(^_^)
- レシピID:1100021912
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- 関連キーワード
- 袋麺アレンジ 塩ラーメンのアレンジ 生のキュウリをたっぷりのせたラーメン ザーサイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム&ヘルシー感upです(^_^)