海苔のふりかけたっぷりの焼きナス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 5本
- サラダ油 大さじ2
- 小口ネギ 5本
- おろし生姜 大さじ1
- 海苔のふりかけ ひとつかみ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて茄子を焼きます。10分ほどで焼きあがります。小口ネギを刻んでおき、小鉢に入れ、そこにおろし生姜、醤油を入れ混ぜます。
- 2 茄子を皿に盛り、1で作ったたれをかけ、最後に海苔のふりかけをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 海苔のふりかけたっぷりの焼きナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2019/06/20 20:25夏はなすがいいですね。
シンプルで、美味しくできました。海苔も合いますね。