ツナ缶で(^^)エリンギのカレー風味グラタン♪ レシピ・作り方

ツナ缶で(^^)エリンギのカレー風味グラタン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
カレー風味のマヨソースで風味よく頂けます♪
オーブントースターにおまかせで、簡単にできました(^_^)

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶(80g)
  • エリンギ 100g
  • 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 50g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○カレー粉 小さじ1/2
  • ○マヨネーズ、牛乳 各大さじ2
  • パン粉(中粗目)、粉チーズ 約大さじ1

作り方

  1. 1 解凍済みの冷凍ブロッコリーは、余分な水気を絞っておく。
    エリンギは石突きを除き、横半分に切ってから縦1/4に裂く。
  2. 2 仕上げのグラタン皿に漬け汁を切ったツナ缶を入れる。
    エリンギとブロッコリーも入れ、全体を和えるように混ぜてから塩コショウする。
  3. 3 ○の材料を混ぜ合わせたソースを回しかける。
    パン粉と粉チーズを全体にまんべんなくのせる。
  4. 4 オーブントースターで焼きあげて(約10分)、完成!

きっかけ

エリンギがたくさん手に入ったので作りました。 焼いてもあまり目減りしないのがうれしいですね。 (^_^)

おいしくなるコツ

4の行程について。 5分ほど焼いて焼き色がついたら、焦げないようにアルミホイルをかけるのがオススメです(^_^)

  • レシピID:1100021867
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単夕食マヨネーズツナ缶ブロッコリー
関連キーワード
ツナ缶のグラタン 冷凍ブロッコリー エリンギ オーブントースターで簡単料理
料理名
ツナ缶で(^^)エリンギのカレー風味グラタン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る