発酵パワー!チンゲン菜と白菜キムチのかき玉汁♪ レシピ・作り方

発酵パワー!チンゲン菜と白菜キムチのかき玉汁♪
  • 約10分
acchan66
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定番のかき玉汁に発酵パワーをプラス♪
朝食にオススメです(^_^)

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 溶き卵 1個分
  • ○湯 500g
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
  • 白菜キムチ 小さじ2×2~3
  • 白入りゴマ ひとつまみ×2~3
  • ゴマ油 2~3滴×2~3

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎に十字の切り込みを入れ、ヘタと芯を除く。
    端から3~5㎝幅に切る。

    白菜キムチが大きい場合は、1~2㎝のザク切りにしておく。
  2. 2 鍋に○の材料を入れ、沸騰させ(中火)る。

    チンゲン菜を入れ、しんなりしたら溶き卵を細く垂らしながら入れ、かき玉を作る。
  3. 3 かき玉汁ができたら粗塩で味を整え、仕上げの器に装う。
  4. 4 白菜キムチと、白入りゴマを指でひねりならがのせる。

    ゴマ油を垂らして、完成!

きっかけ

今回はゴマ油を使いました。 アマニ油やえごま油などを垂らすのも、オススメです。 (^_^)

  • レシピID:1100021859
  • 公開日:2019/06/01
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カテゴリ
その他のスープビタミンの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)キムチチンゲン菜
関連キーワード
かき玉汁 白菜キムチ チンゲン菜 ゴマ油
料理名
発酵パワー!チンゲン菜と白菜キムチのかき玉汁
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