現在地
 > 

楽捏ね&寝かせで(^^)前日仕込みで当日焼くパン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個2~3人分

  • ○強力粉

    125g

  • ○薄力粉

    125g

  • ▲ぬるま湯

    170g

  • ▲ドライイースト

    小さじ2(6g)

  • ▲砂糖

    小さじ3/4

  • ▲オリーブオイル

    大さじ1.5

  • ▲塩

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
楽捏ね&寝かせで(^^)前日仕込みで当日焼くパン♪

翌朝、朝食の1時間前に起きれば余裕です♪
休日の朝はこれで花マル(^_^)

作り方

  • 1

    ボウルに▲の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    ○の粉類を少しずつ加え、まとまるまでゴムべらで捏ねる。

  • 2

    1のボウルをラップで覆い、冷蔵庫で一晩かけて発酵させる。

    ※約3倍の大きさになればOK。

  • 3

    ラップをとり、軽く打ち粉(分量外。強力粉約小さじ1)をしてげんこつで押してガスを抜く。
    ○○等分に丸め、オーブンの天板にのせて20分休ませる。
    ※ラップをふんわりかけて乾燥を防ぐ。

  • 4

    180℃に余熱したオーブンで、15~20分焼き上げて、完成!

きっかけ

スローフードに興味がわいたので、挑戦してみました。
ホームベーカリーは便利ですが、より手作り感が高まってうれしかったです(^_^)

レシピID: 1100021835

公開日:2019.05.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲楽捏ね&寝かせで(^^)前日仕込みで当日焼くパン♪のページ上部へ