楽捏ね&寝かせで(^^)前日仕込みで当日焼くパン♪ レシピ・作り方

楽捏ね&寝かせで(^^)前日仕込みで当日焼くパン♪
  • 約10分
acchan66
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翌朝、朝食の1時間前に起きれば余裕です♪
休日の朝はこれで花マル(^_^)

材料(6個2~3人分)

  • ○強力粉 125g
  • ○薄力粉 125g
  • ▲ぬるま湯 170g
  • ▲ドライイースト 小さじ2(6g)
  • ▲砂糖 小さじ3/4
  • ▲オリーブオイル 大さじ1.5
  • ▲塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに▲の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    ○の粉類を少しずつ加え、まとまるまでゴムべらで捏ねる。
  2. 2 1のボウルをラップで覆い、冷蔵庫で一晩かけて発酵させる。

    ※約3倍の大きさになればOK。
  3. 3 ラップをとり、軽く打ち粉(分量外。強力粉約小さじ1)をしてげんこつで押してガスを抜く。
    ○○等分に丸め、オーブンの天板にのせて20分休ませる。
    ※ラップをふんわりかけて乾燥を防ぐ。
  4. 4 180℃に余熱したオーブンで、15~20分焼き上げて、完成!

きっかけ

スローフードに興味がわいたので、挑戦してみました。 ホームベーカリーは便利ですが、より手作り感が高まってうれしかったです(^_^)

  • レシピID:1100021835
  • 公開日:2019/05/26
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カテゴリ
丸パン料理のちょいテク・裏技その他の食材小麦粉白パン
関連キーワード
捏ねないパン 冷蔵庫で前日から発酵させるパン ホームベーカリーなしで簡単に作るパン ポリ袋パン
料理名
楽捏ね&寝かせで(^^)前日仕込みで当日焼くパン
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