【カレー】お肉無し 油揚げのトマトカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【材料】
カレールー
油あげ
にんじん
玉ねぎ
エリンギ
みじん切りにする
グレープシードオイル -
2
【炒める】
フライパンをあたため
グレープシードオイルを入れて
にんじんがしんなりするまで炒める
牛脂
玉ねぎ
エリンギ
油あげがしんなりするまで炒める -
3
【炒める+煮詰める】
リコピンリッチ
カレールー
ローレル
鷹の爪
ソース
を入れて煮詰める -
4
【煮詰める】
弱火にして
牛乳を入れて
5分位煮詰める -
5
【完成】
リコピンリッチの
トマト感が凄いので
カレーが
簡単にトマトカレーになります
きっかけ
暑い日だったのでさっぱりしたカレーが食べたかったので油あげで作ってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎは新たまがおすすめです!お肉を使わないのでヘルシー
- レシピID:1100021825
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- 関連キーワード
- リコピンリッチ カレー 油あげ ドライカレー 肉なし ドライカレー 簡単 ヘルシー カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません