現在地

離乳食中期 初めての卵! ゆで方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 卵が浸かるぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期 初めての卵! ゆで方

めんどくさいですがじっくり茹でましょう!

作り方

  • 1

    鍋に卵、水を入れ沸騰したら
    中火で20分茹でます。

  • 2

    茹でたら素早く水にさらします。

    熱いうちに殻を剥きます。

  • 3

    卵黄と卵白で分けます。

    初めは卵黄だけを耳かき1さじからあげましょう!

    残った卵黄は製氷皿に入れて冷凍します。
    1週間を目安に使いきりましょう!

きっかけ

ゆで卵!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食中期(7~8ヶ月)
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食初期(5~6ヶ月)

レシピID: 1100021819

公開日:2019.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期 初めての卵! ゆで方のページ上部へ