離乳食中期 初めての卵! ゆで方 レシピ・作り方

離乳食中期 初めての卵! ゆで方
  • 約30分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
めんどくさいですがじっくり茹でましょう!

材料(1人分)

  • 1個
  • 卵が浸かるぐらい

作り方

  1. 1 鍋に卵、水を入れ沸騰したら
    中火で20分茹でます。
  2. 2 茹でたら素早く水にさらします。

    熱いうちに殻を剥きます。
  3. 3 卵黄と卵白で分けます。

    初めは卵黄だけを耳かき1さじからあげましょう!

    残った卵黄は製氷皿に入れて冷凍します。
    1週間を目安に使いきりましょう!

きっかけ

ゆで卵!

  • レシピID:1100021819
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る