簡単!辛子明太子のペペロンカルボナーラうどん♪ レシピ・作り方

簡単!辛子明太子のペペロンカルボナーラうどん♪
  • 約10分
acchan66
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辛子明太子に、にんにく風味が豊かなオイルを合わせてソースにしました♪
まろやかな温泉卵と合わせて、どうぞ(^_^)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 辛子明太子(薄皮から出したもの) 約20g
  • ○オリーブオイル 大さじ1.5~2
  • ○チューブにんにく 小さじ1/2
  • ○鷹の爪(約5㎜幅小口切り) 1/2本分
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
  2. 2 小さなボウルに辛子明太子を入れておく。

    小さなフライパンに○の材料を入れ、弱めの中火にかける。
    にんにくが薄く色づき香りが立ったら、辛子明太子と合わせてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 同じフライパンをサッと洗い、湯(分量外)を沸かす。
    うどんを入れ、1~2分ゆでる。
    柔らかくなったら2の辛子明太子を加え、手早く絡め合わせる。
  4. 4 仕上げの皿に盛り、1の温泉卵をのせて、完成!

きっかけ

辛子明太子をお土産で頂いたので作りました。 パスタで作っても、もちろんおいしいと思います(^_^)

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

  • レシピID:1100021786
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
アレンジうどん電子レンジで作る温泉卵ペペロンチーノたらこパスタ・明太子パスタ明太子
関連キーワード
ゆでうどんアレンジ 辛子明太子 温泉卵 うどんのペペロンチーノ
料理名
簡単!辛子明太子の温泉卵ペペロンチーノうどん
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