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【餃子の皮】簡単 手作り 餃子の皮 ホワイト餃子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 中力粉

    100g

  • 熱湯

    80~90g

  • 小さじ1/4

  • ラップ

    1枚

  • 【焼く時】
  • ぬるま湯

    大さじ3~4杯

  • 片栗粉

    小さじ1/2杯

  • ごま油/サラダ油

    小さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【餃子の皮】簡単 手作り 餃子の皮 ホワイト餃子
  • 100円以下

もちもちした餃子が食べたくなったので皮からつくりました!

作り方

  • 1

    【計る】
    分量をしっかり図る

  • 2

    【混ぜる】

    中力粉を混ぜ合わせて

    沸騰したお湯を少しづつたしながら
    菜箸などを使用して混ぜる

  • 3

    【まとめる】
    全体的にまとまるまで
    菜箸を使うと温度も下がり素手でまとめれる温度になりまとめやすくなります
    表面がつるつるになるまでこねる

    ラップで包む

  • 4

    【寝かせる】
    生地を60分以上寝かせて
    棒状に伸ばして
    好きなサイズでカットする

  • 5

    【伸ばす】
    打ち粉を使用して
    生地を伸ばす

  • 6

    【包む】
    皮はくっつきやすいので
    打ち粉をしっかりつける


    完成★

  • 7

    【包む】
    餃子の中身は
    各自好きな材料で作ってください!

  • 8

    【焼く】
    温めたフライパンに油をしいて包んだ餃子を並べ

    ぬるま湯+片栗粉を混ぜ合わせて注ぐ

    蓋をして水分が飛ぶまで蒸し焼きにする

  • 9

    【仕上げ】
    水分が飛んだら
    仕上げにごま油をそそいで
    強火で30~60秒位焼いて
    パリッとさせたら完成

きっかけ

餃子が好きなので、いろいろチャレンジしています

おいしくなるコツ

ダマをまとめた後ひとまとめにして、こねると表面がツヤツヤしてくるので、ツヤツヤになるまで繰り返しこねてください

レシピID: 1100021777

公開日:2019.10.26

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関連情報

料理名
【餃子の皮】簡単 手作り 餃子の皮 ホワイト餃子
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ 妊婦さん

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