ボールに小麦粉、塩、サラダ油を入れて軽く混ぜます。熱湯を入れて木釈などで混ぜます。熱いので注意してください。
混ざってくると手でこねます。均等に練れば十分です。
生地をラップで巻いて1時間ねかせます。
生地を5等分にスケッパーで切ります。綿棒で伸ばしてお好みの具材を入れてしっかりと閉じます。私はいつも餃子みたいな形にしています。
170度の揚げ油で5分ほど揚げます。
しっかりと閉じていないと中身が出てきます。
なんちゃってパイ生地ですが意外に美味しいです。りんごのコンフォートを入れるとアップルパイになります。トッピングに粉糖をかけてもいいですね。
私はよくミンチを炒めてミートパイにします。家族がニュージーランドに留学していたので喜んで食べてくれます!
パイ生地はとても面倒で簡単にできたらと思い^^
生地の中に必ずお鍋で沸かした熱湯を入れること!!
レシピID: 1100021754
公開日:2019.05.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.