現在地

なんちゃってパイ生地 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5個分人分

  • 小麦粉

    120g

  • 2g

  • サラダ油

    12g

  • 熱湯

    30-40cc

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なんちゃってパイ生地
  • 300円前後

簡単パイ生地!でも美味しい^^

作り方

  • 1

    ボールに小麦粉、塩、サラダ油を入れて軽く混ぜます。熱湯を入れて木釈などで混ぜます。熱いので注意してください。

  • 2

    混ざってくると手でこねます。均等に練れば十分です。

  • 3

    生地をラップで巻いて1時間ねかせます。

  • 4

    生地を5等分にスケッパーで切ります。綿棒で伸ばしてお好みの具材を入れてしっかりと閉じます。私はいつも餃子みたいな形にしています。

  • 5

    170度の揚げ油で5分ほど揚げます。
    しっかりと閉じていないと中身が出てきます。

  • 6

    なんちゃってパイ生地ですが意外に美味しいです。りんごのコンフォートを入れるとアップルパイになります。トッピングに粉糖をかけてもいいですね。

  • 7

    私はよくミンチを炒めてミートパイにします。家族がニュージーランドに留学していたので喜んで食べてくれます!

きっかけ

パイ生地はとても面倒で簡単にできたらと思い^^

おいしくなるコツ

生地の中に必ずお鍋で沸かした熱湯を入れること!!

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > タルト・パイ > ミートパイ

レシピID: 1100021754

公開日:2019.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なんちゃってパイ生地のページ上部へ